やっぱ醸されてる??

みかん酵母1号。
ちょっと、泡が立ってきたような感じはします。
でもでもみかん酵母2号は今日から泡が立ち始めましたよ?
それと比べると匂いが随分と違うんです(^_^;)
左がみかん酵母1号です。

SN370121.JPG SN370117.JPG

SN370122.JPG SN370118.JPG

紅茶酵母はできたっぽかったので、ストレート法でパンを焼いてみようと
ただいま1次発酵中です。
バジルは変化なし。


SN370120.JPG SN370119.JPG

発酵待ちの間、先日のヨーグルト入りホットケーキミックスパンを
焼きました。
余熱を利用して発酵を進めようという魂胆です(笑)
しかし、なかなか時間がかかりますね。
・・・もしかして紅茶酵母発酵させすぎて弱ってしまった??